Kategorisieren von Dokumenten bei Befundstruktureinträgen

Geändert am Do, 12 Sep um 9:08 VORMITTAGS

Die Standardtabelle Befundstruktur (zu finden unter Daten -> Standardtabellen -> Befunde) wurde um die Spalte "Dokumentenkategorie" erweitert.

Sie haben nun Möglichkeit einen Befundstruktureintrag mit einer Dokumentekategorie zu verknüpfen. Ziel ist es, dass alle Dokumente, die innerhalb dieses Befundstruktureintrag hinzugefügt werden, automatisch die hinterlegte Dokumentenkategorie erhalten.

Bei folgenden Datatypen können Sie eine Dokumentenkategorie hinterlegen:

• Textfeld ohne Datum
  • Textfeld ohne Datum speziell
  • Textfeld mit Datum
  • Labordatenfelder
  • Privatfeld ohne Datum

Wenn Sie eine Dokumentenkategorie hinterlegen möchten, wird Ihnen bei vereinzelten Einträgen das Feld grau schattiert angezeigt (siehe nachfolgende Grafik). Bei diesen Datatypen ist das hinterlegen einer Dokumentenkategorie nicht möglich.

Die Auswahl erfolgt über ein DropDown-Menü. Sobald Sie den Pfeil betätigen, werden Ihnen die zur Verfügung stehenden Dokumentenkategorien angezeigt.

Hinweis: Es werden Ihnen nur die Kategorien aus Daten -> Standardtabellen -> Allgemein -> Dokumente -> Kategorie angezeigt, welche die Art Proband haben.

Außerdem wurde beim Hinzufügen von Dokumenten im Befundbaum auch hier das Kennzeichen "Exportiert" hinzugefügt.

Hinweis: Die Schaltfläche "Exportiert" kann anhand einer neuen Berechtigung entsprechend eingeschränkt werden, sodass das Kennzeichen nicht manuell geändert werden kann. Siehe hierfür in Artikel:

Beispiel:

Dem Befundstruktureintrag "Leber", vom Datatyp "Textfeld mit Datum", wurde die Dokumentenkategorie "Ärztliche Dokumentation" hinterlegt:

Wenn Sie nun die Befunderhebung für den Eintrag "Leber" vornehmen, wird Ihnen in der Registerkarte Dateien bei Klick auf Hinzufügen als Kategorie direkt "Ärztliche Dokumentation" vorbelegt.

Auch die Schaltfläche "Exportiert" ist vorhanden.

Hinweis: Die Kategorie können Sie in dem Auswahlmenü Kategorie trotzdem noch verändern.

Fügen Sie das Dokument direkt per Drag&Drop hinzu, so wird direkt die Kategorie "Ärztliche Dokumentation" hinterlegt.

Interne ID: 15478, 15479