Allgemein

Geändert am Tue, 21 Mar 2023 um 03:00 PM

Übersicht beschriebener Einstellungen

Befundbaum automatisch speichern alle X Minuten

Wenn Sie die benutzerdefinierte Einstellung aktiviert haben, so wird bei geöffnetem Befundbaum dieser alle X Minuten zwischengespeichert. Die Infomation dazu, finden Sie bei geöffnetem Befundbaum in der Fußzeile unten links.

Mit aktivierter Einstellung:

Ohne aktivierte Einstellung:

Zeige Top X an

Wenn Sie die benutzerdefinierte Einstellung aktiviert haben, so werden in diversen Auflistungen in SAmAs nur die Ersten X Werte (in diesem Beispiel 5) vorgeladen und angezeigt.

Hinweis: Die nicht angezeigten Einträge sind nicht weg! Diese werden nur weggefiltert und sind über die Sucheingabe immer wieder zugänglich.

Beispiel: Beim Öffnen der Arbeitgeberliste, werden die Ersten 5 von 35 Arbeitgebern (siehe rot markierte Info in der Fußzeile) angezeigt.

Wenn Sie in der Suchzeile Eingaben tätigen, werden Ihnen die entsprechenden Arbeitgeber auf Basis Ihrer Sucheingabe (eingeschränkt auf den Topwert) angezeigt. In diesem Beispiel werden 5 von 7 Arbeitgebern angezeigt, welche mit T beginnen. Den Hinweis finden Sie wieder unten links in der Fußzeile.

Die hier beschriebene Funktionalität betrifft diverse Listen wie beispielsweise Arbeitgeber, Proband, Abteilung, Ansprechpartner, Tagesliste (Listenansicht) uvm.

Automatische Datensicherung beim Beenden

Wenn Sie die benutzerdefinierte Einstellung  aktiviert haben, so werden Sie beim Schließen von SAmAs gefragt, ob eine Datensicherung durchgeführt werden soll. Die Datensicherung wird im Standard-Backup-Verzeichnis

Abteilungsstruktur minimieren

Wenn Sie die benutzerdefinierte Einstellungaktiviert haben, so sind die Knotenpunkte innerhalb der Abteilungsstruktur standardmäßig geschlossen. Siehe Beispiel:

Mit aktivierter Einstellung:

Ohne aktivierte Einstellung: